Заливка фундамента: этапы процесса

Заказать звонок
Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате +7-123-123-1234
с до
Введите первые 4 символа слова “плеер”
Закрыть окно
Опубликовано: Андрей 22.01.2020 0 Комментарии Публикации,

От качества фундамента будет зависеть надежность и долговечность всего дома, именно поэтому так важно соблюдать правила заливки. Процесс состоит из нескольких этапов. Если вы с этим столкнулись впервые, на помощь придут профессионалы своего дела и готовая бетонная смесь.

Разметка

Процедура предполагает установку колышков и натяжение шнура в соответствии с планом постройки. Процесс начинается с первого угла, затем фиксируют второй, третий и так далее. После установки всех колышков необходимо проверить геометрию конструкции рулеткой и сверить диагонали.

Копание траншеи

После разметки по внешнему контуру фундамента необходимо выкопать траншею. Ее ширина зависит от архитектурных особенностей здания, а глубина определяется количеством этажей и материалом стен.

Различают несколько видов фундамента:

  • ленточный,

  • плиточный,

  • свайный,

  • цокольный этаж.

Опалубка

Траншею обносят специальной конструкцией – опалубкой. Это позволяет поднять уровень фундамента и гарантировать, что дождевые воды не будут попадать внутрь здания. Процедура выполняется деревянными щитами, которые наращивают и фиксируют на определенной высоте от грунта.

Армирование

Приготовление бетонной смеси выполняется после армирования. Процесс предусматривает установку специальных металлических прутов, которые дополнительно будут связывать фундамент в единое целое. Арматура устанавливается в траншее перпендикулярно земле, дополнительно связывается между собой.

Заливка смеси

Для создания фундамента больших площадей специалисты рекомендуют использовать миксер и цемент легких или средних марок. Чтобы повысить прочность, в массу добавляют гравий. Еще один возможный вариант – засыпание траншеи щебнем или битым кирпичом, который сверху покрывают цементом.

Важно, чтобы заливка проводилась единоразово, только таким образом можно добиться монолитности плиты. Поэтому в ходе заполнения фундамента бетоном несколько человек должны равномерно распределять комбинированную смесь по всей поверхности. В ходе работы нужно контролировать и выдерживать горизонтальный уровень.

Чтобы сделать готовый фундамент более прочным, специалисты рекомендуют использовать глубинный вибратор. Благодаря его работе воздух до мельчайших пузырьков вытесняется из бетонной смеси, что предупреждает образование пустот и улучшает структуру фундамента.


Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20