Выбираем генератор: полезные советы от эксперта

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите последние 4 символа слова “стрела”
Закрыть окно
Опубликовано: admin 13.10.2017 0 Комментарии Публикации,

Генератор — простейшее устройство для преобразования механического движения в электрическую энергию. Мини-станции, работающие на ДТ или бензине, применяются в местах, где произошел аварийный обрыв кабельной токоподающей линии или нужно питание для отопительного оборудования, малой механизации или строительного инструмента. Большой спектр решаемых задач обусловил разделение генераторов по мощности, габаритам и типу топлива (подробней узнайте в каталоге тут). Человек, видящий технику первый раз в жизни, с трудом понимает, по каким критериям ему нужно подбирать агрегат, но есть ряд полезных советов. Первое, на что смотрят, — максимальная мощность. Довольно хитрая характеристика, потому что указанное в техническом паспорте число генератор может создавать кратковременно или выдавать показатель гораздо выше заявленного по документам. Эксперты советуют сложить мощности всех приборов-потребителей, а потом сравнить с максимальной цифрой агрегата (узнайте подробней здесь в магазине). Только внимание! Если на табличке устройства указан коэффициент реактивности, то только после деления нормативной мощности на него мы получим нужную цифру.

Не меньшая сложность возникает при выборе между дизельным и бензиновым вариантом. ДТ отличается хорошим сгоранием без выделения большого количества дыма, а еще оно экономно расходуется. Если речь идет об электроснабжении частного дома, то затраты на топливо имеют решающее значение. К тому же в современные генераторы активно встраивают модернизированную систему впрыска, уменьшающую потребление ДТ. Мотор закрывают герметичным кожухом, который снижает шум до такой степени, что рядом могут стоять два разговаривающих человека и прекрасно друг друга слышать. Очевидно, что для выполнения бытовых задач на загородном участке или в гараже идеальное решение — купить дизельные генераторы.

У бензиновой техники — узкоспециализированное предназначение. Она прижилась в сложных полевых условиях, где строительное или дорожное оборудование должно работать в морозную и жаркую погоду. Генератор на бензине без труда заводится при температуре до минус 15 градусов, тогда как дизельный мотор просто заглохнет в холод. Высокий уровень шума от работающих поршней профессиональных рабочих не особо волнует, так как на улице все равно никому не помешаешь. Зато бензиновый генератор лояльно относится к частым запускам и остановкам. Единственный недостаток — густеющее со временем топливо, если техника лежит без дела. Это лечится ежемесячным запуском мотора и прогревом на нормативной мощности.

Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20