Виды поломок стиральных машин, какие можно починить самостоятельно

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите последние 3 символа слова “комментарий”
Закрыть окно
Опубликовано: admin 20.02.2017 0 Комментарии Публикации,

Современная стиральная машина позволяет нам забыть о трудной и кропотливой ручной стирке, но, иногда стиральная машина ломается и приходится скорее ее чинить. Телефон хорошего мастера, который придет быстро и с необходимо запчастями, за небольшую плату наладит работу – вот, что надо в момент случившейся поломки. В таком случае, многие клиенты РемонТехник порекомендовали бы наших мастеров, которые каждый день спешат на вызовы и возвращают к работе неисправную технику.

Современная стиральная машина ― это дорогостоящая вещь, которая приобретается на несколько лет вперед. Поэтому необходимо знать, какие действия можно производить самостоятельно, а какие доверить исключительно мастерам и не усложнять ситуацию.

Виды поломок, наиболее распространенные, при которых требуется вызвать мастера:

  • Перегрев нагревательного элемента. При поломке ТЭНа стиральная машина не греет воду, соответственно, нарушается программное управление, происходит сбой. Обратите внимание, признаком перегрева является, если вы выбрали программу с высокими температурами, а окно стиральной машины осталось холодным.
  • Самопроизвольный залив воды ― при выходе из строя электромагнитного клапана, такое возможно даже при выключенной технике.
  • Излишняя вибрация стиральной машины при отжиме, других циклах программы. Эта поломка связана с нарушением правил эксплуатации. Такая проблема может оказаться, если техника не освобождена от транспортировочных болтов на задней стенке, либо ножки не выровнены по поверхности пола.
  • Сильный шум при стирке это неисправность говорит, об износе подшипников, их необходимо менять. Вмести с подшипниками из строя выходят и расходные материалы, сальники. Обнаружив сильный шум, выключите стиральную машину и вызовите мастера. Игнорирование проблемы может привести к поломке барабана, а его замена стоит намного дороже.
  • Выход из строя таймера ― как правило, неисправность появляется после многолетнего использования, иногда по причине неправильной эксплуатации технике. Не рекомендуется во время работы переключать таймер, менять настройки программы.
  • Механическое повреждение дверцы, деформация стенок, поверхности –различные дефекты должны быть исправлены, вызовите мастера, он определяют можно ли использовать технику или требуется замена.
  • Выход из строя программного модуля ― это распространенная причина, так как большинство машин имеют электронное многофункциональное управления. Многие машинки, при сбое в работе сигнализируют специальными символами на табло. Откройте инструкцию и определите поломки по коду ошибки.

Какие виды поломок можно установить самостоятельно:

Засор фильтра насоса

Симптомы такой неприятности: вода медленно или не вся сливается из барабана, часто происходят сбой программы, остановка работы стиральной машины на моменте слива либо вода сливается, но отжим не происходит.

Ваши действия заключаются в том, чтобы правильно произвести очитку. Фильтр расположен внизу справа. Перед тем как его открыть, подставьте поддон или положите тряпку, так при открывании выльется небольшое количество воды. Открыв фильтр, вы увидите, есть ли засор, как правило, это мелкие предметы, мусор, волосы, волокна и др. Удалите засор и закройте фильтр. Работа стиральной машины должна восстановиться.

Время подогрева воды происходит медленно

Обычно такая проблема связанна, с повышенной жесткостью воды, что способствует не только лишним затратам электроэнергии, но и образовании накипи на ТЭНе. Вскоре из-за накипи нагревательный элемент может перегореть. Исключить такой исход можно, задав холостую стирку на максимальном температурном режиме, а в барабан высыпьте пачку лимонной кислоты. Лимонная кислота отлично очистит ТЭН от накипи. После такой процедуры прогрев воды должен восстановиться.

Шум и сильная вибрация стиральной машины

Не забывайте, снимать фиксирующие части со стиральной машины после транспортировки. Транспортировочные болты удерживают барабан, фиксация болтами не дает в процессе перевозки барабану деформировать стенки машины.

Снять болты можно самостоятельно, для этого вам потребуется гаечный ключ. Включать стиральную машину с не извлеченными болтами запрещается!

Транспортировочные болты находятся на задней стенке стиральной машины в трех местах, сверху и два боковых. Снимите болты, подключите к водороду, сливу и электросети, и можно стирать.

Качественный ремонт стиральной машины не дорого

Найти хорошего мастера непросто, в огромном количестве предложений сложно. Хорошего мастера находят, как правило, по рекомендации и советам знакомых, близких, друзей. Мастера компании РемонТехник имеют высокий профессионализм, безупречную репутацию, благодарные отзывы клиентов, наших мастеров рекомендуют и советуют.

Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20