Важные аспекты использования противопожарных штор и дверей

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите первые 3 символа слова “степень”
Закрыть окно
Опубликовано: admin 28.02.2017 0 Комментарии Публикации,

Противопожарная система частного дома, бизнес-центра или промышленного сооружения может сильно различаться. Так, некоторые компании предпочитают использовать комплексную автоматическую защиту от пожара; другие обходятся установкой пожарной сигнализации, используют противопожарные двери спб и устойчивые к высоким температурам перегородки.

Чем бы ни было оснащено помещение, любой специалист скажет, что одной установки противопожарных конструкций – недостаточно, чтобы избежать ЧП. Необходимо уметь грамотно пользоваться огнеустойчивыми конструкциями, ведь в случае возникновения ЧП, некоторые объекты придется запустить вручную.

Как следует обращаться с главными защитными системами – противопожарными дверьми и шторами в случае возникновения пожара? Какие условия эксплуатации конструкций должен обязательно соблюдать заказчик?

Работа с противопожарными шторами

  • В первую очередь, покупатель должен убедиться, что монтаж противопожарных шторы выполнен правильно, по нормам СНИП. Например, при установке нескольких противодымовых занавесок, нахлест между ними должен быть не меньше 20 см, иначе конструкции будут пропускать угарные газы в «зону безопасного коридора», создаваемого пожарными шторами.
  • На следующем этапе, владелец противопожарных штор должен разобраться с электронной системой управления изделий. Не все конструкции можно подключить к пожарной сигнализации, а это значит, что в случае появления огня, шторы не будут раскрываться автоматически. Привести их в действие можно с помощью электронной системы управления, включающей двигатель, аккумулятор, блок питания и направляющий пульт. Систему управления надо хранить в безопасном, но в то же время, легкодоступной месте.

Основные правила эксплуатации: шторы противопожарные необходимо регулярно проверять на предмет наличия мелких технических неисправностей. Электронную систему штор следует сохранять полностью заряженной и по истечению срока работы аккумулятора проводить замену на новый оригинальный образец.

Работа с противопожарными дверьми

1) На конструкцию защитных деверей рекомендуется установить систему «антипаника», оснастить электромагнитами и противовесом, а также дверными калитками.

2) Можно дополнить пожарные двери датчиками движения – тогда изделия будут дополнительно выполнять функцию защиты объекта от проникновения воров.

Заказывайте противопожарные конструкции и их плановые испытания на сайте "Ницзастава".

Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20