ШНЕК – ОСНОВНОЙ РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ МОТОБУРА

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите первые 5 символов слова “плеер”
Закрыть окно
Опубликовано: admin 30.10.2016 0 Комментарии Публикации,

Шнек для мотобура – это специальная насадка, с помощью которой выполняется спектр земляных работ: роются разнообразные скважины, лунки для деревьев, ровные ямки для установки столбов. Энтузиасты зимней рыбалки используют шнек для бурения лунок при подледной ловле рыбы. Во время бурения, шнек разрушает породу, а потом извлекает ее на поверхность.

В основе конструкции шнека – стальная труба, по диаметру которой укреплена стальная реборда (витки). Режущие ножи, приваренные по периметру реборды, нуждаются в периодической заточке, в зависимости от интенсивности эксплуатации и характеристик грунта.

Несущая труба может состоять из нескольких составных частей. В случае большой длины шнека это помогает избежать изгибания всей конструкции, а также упрощает транспортировку. Прочности трубы-основания производители уделяют большое внимание, поскольку именно она испытывает перегрузки от сопротивления грунта во время работы. Существует несколько разновидностей шнеков, различающихся своим предназначением и устройством.

Количество спиралей

Двухзаходные шнеки имеют две спирали. Такое устройство обеспечивает наибольшую эффективность при бурении, особенно в случае твердого грунта, который оказывает сопротивление.

Однозаходные шнеки имеют одну спираль, приваренную по диаметру трубы-основания. Это самый дешевый вариант из представленных, такая конструкция считается устаревшей. Тем не менее, однозаходную модель можно использовать для бурения мягких грунтов.

Типы шнеков, в зависимости от грунта, включают в себя:

  • стандартные – используются для бурения обычного, мягкого грунта;
  • скальные – способны пробурить отверстие в сплошной скале;
  • для мерзлоты – используются для бурения промерзшей земли.

Прочие характеристики шнеков

Посадочный коннектор – подбирается в зависимости от диаметра вала двигателя, к которому подсоединяется шнек. В случае несовпадения, подключить насадку просто не получится.

Диаметр готовой скважины – обычно составляет от 130 до 300 мм и больше. Следует тщательно рассчитать требуемый диаметр скважины, и подобрать соответствующий шнек.

Длина шнека – имеет прямое влияние на глубину бурения и готовой скважины. Длина, как правило, от 500 мм до 2 метров, у некоторых профессиональных моделей больше. Иногда используются специальные насадки-удлинители, если длины самого шнека недостаточно.

Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20