Счетчики для газа в квартиру или загородный дом

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите последние 3 символа слова “индикатор”
Закрыть окно
Опубликовано: admin 07.11.2017 0 Комментарии Публикации,

Учет расхода газа используемого в бытовых условиях – обусловлен естественным желанием хозяев если и не сэкономить на оплате услуг, то получить возможность оплачивать конкретный объем израсходованного газа без переплат и наценок. Для точного учета, используется бытовой счетчик газа, позволяющий точно определить расход голубого топлива используемого в квартире или загородном доме.

Установка счетчика обязательна, если газ используется для системы индивидуального бытового отопления, водонагревательной колонки и приготовления пищи. При больших расходах, оплата по тарифу позволит оптимизировать расходы и избежать лишних трат. Однако выбирая счетчик для газа в квартиру или частный дом, необходимо подобрать подходящую модель, обеспечивающую высокую точность показания и подходящую для работы в системе с необходимым уровнем потребления газа.

Разновидности газовых счетчиков

В продаже представлены счетчики нескольких основных механизмов, имеющие преимущества и недостатки, актуальные в системах газоснабжения квартир или загородных домов. Рассмотрим подробней счетчики газа бытовые, основных моделей:

  • Мембранные – отличаются надежной конструкцией и простым рабочим механизмом, благодаря чему, являются одними из наиболее доступных по цене. Работает по принципу учета циклов перемещения внутренней мембраны в приемной емкости, смещающейся под воздействием давления поступающего газа. Отличается большими размерами, что усложняет скрытный монтаж;
  • Ротационные – счетный механизм основан на взаимодействии двух вращающихся согласованно роторов. Механизм подсчитывает количество оборотов, выдавая информацию о потребление. Недостатком механизма является сравнительно невысокая точность показателей, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения данных о потреблении, при работе имеют низкий уровень шума;
  • Объемные – отличаются большими габаритами и высоким уровне шума при работе. Однако недостатки компенсируются наиболее доступной стоимости. Подходят для наружной установки и использования в частных домах;
  • Электронные – обеспечивают наиболее точные показания, благодаря электронной счетной системе, учитывающей десятые и сотые доли расхода. Не шумят при работе, отличаются наиболее компактными размерами, подходят для установки в квартирах и скрытного монтажа. Недостатком является наиболее высокая цена в сравнении с аналогами.

Подбирать счетчик стоит с учетом комплекс параметров, а не только стоимости устройства. При выборе можно проконсультироваться со специалистом газовой компании, более того, многие компании имеют ограничение на установку каких-то конкретных моделей счетчиков.

Параметры счетчиков важные при выборе

При выборе счетчика стоит обратить на следующие параметры:

  • Уровень давления газа в системе;
  • Уровень потребления на объекте;
  • Уличное или наружное размещение;
  • Тип подключения – врезной продольный, подключаемый к ответвлению из двух труб.

Выбирая счетчик для газа в дом или квартиру, обратите внимание на рабочий уровень давления в устройстве. При подборе неподходящей модели, возможно падение давления газа, снижение эффективности работы отопительных систем, ошибки при расчете, преждевременный выход из строя самого счетчика.

Важнейшим параметром является совокупный объем потребления всех газовых приборов. К примеру, если в доме стоит котел для отопительной системы, газовая колонка и плитка для приготовления пищи, необходимо чтобы пропускной способности счетчика, было достаточно, чтобы обеспечить необходимый уровень потребления. В противном случае, мощность и эффективность работы всей техники может значительно снизиться.

Преимущества и недостатки счетчиков

Разделить все счетчики можно на механические и электронные, независимо от особенностей конструкции каждому из них свойственны свои преимущества и недостатки:

  • Механические – надежные и долговечные, отличаются простотой конструкции. Применяются для монтажа внутри и снаружи помещений. К недостаткам можно отнести наличие шума при работе, а также возможное ухудшение точности в холод или жару при уличном монтаже.
  • Электронные – высочайшие показатели точности и надежности. Отличаются простотой настройки параметров, поддерживают возможность подключения различных датчиков и устройств дистанционного контроля. Стоят дороже механических.

Какой бы бытовой счетчик газа не был бы выбран, важно учитывать параметры системы, а также соблюдать правила эксплуатации, в частности проверять точность устройства, сдавая его в специальную лабораторию.

Популярные модели для покупки

Широкий ассортимент надежных и эффективных газовых счетчиков предлагает Торговый дом «Астин групп».

В наличие представлены электронные, мембранные, роторные и прочие модели механических счетчиков. Особое внимание стоит обратить на модельную линейку серии «Гранд» в которой представлены электронные счетчики с пропускной способностью от 1 до 4 куб.м/час. такой бытовой счетчик газа может использоваться в квартире или загородном доме, обеспечивая необходимый уровень мощности систем подачи газа.

При выборе подходящей модели, обязательно проконсультируйтесь с мастером газовой компании. Он подскажет нужный тип устройства, а также предоставит информацию о возможных ограничениях при выборе и подключении оборудования конкретных моделей.

Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20