По каким критериям выбрать хороший ревизионный люк для ванной

Заказать звонок
Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате +7-123-123-1234
с до
Введите последние 5 символов слова “степень”
Закрыть окно
Опубликовано: Андрей 08.03.2019 0 Комментарии Публикации,

Установка ревизионного люка в ванную комнату — отличное решение для создания уютной обстановки и функционального пространства. Конструкции позволяют скрыть технические коммуникации и предоставить к ним доступ в любое время. Среди разнообразия моделей можно подобрать ту, которая будет соответствовать интерьеру и вашим требованиям. Нужно лишь понять, на какие параметры обращать внимания. Проясним этот вопрос в нашей статье.

 

 

Главные критерии

На выбор ревизионных конструкций влияют следующие характеристики:

  • Размеры. Поскольку люк выполняет практичную функцию и дает доступ к важным коммуникациям, необходимо не ошибиться с размером конструкции.

    • В первую очередь габариты подбираются с учетом проема в стене. Слишком большие ниши могут попросту не влезть в помещение. С особым вниманием к этому параметру следует относиться владельцам маленьких комнат. Это просчитать не так сложно. Достаточно зайти на сайт фабрики люков Revizor https://kupiluki.ru/ и воспользоваться специальным калькулятором. Здесь же вы найдете необходимую вам модель устройства.

    • Также важен размер отделочной плитки, под которую будет прятаться люк. Желательно, чтобы кафель целиком располагался на дверце. Избежание подрезки обеспечит полную невидимость ниши. Например, при наличии плитку размером 25х25 см и желании обклеить лицевую сторону корпуса четырьмя штуками – две в длину и две в ширину, вам понадобится люк 50х50 см.

    • Еще учитывайте расположение труб и приборов и то, какие манипуляции вы будете с ними совершать. Чтобы снять показания счетчика и перекрыть воду, обычно хватает люка минимального размера 20х30 см. Если же в нише будет скрываться бойлер, габариты должны соответствовать размерам прибора, чтобы без проблем его заменять или демонтировать.

  • Способ открывания. Существует несколько механизмов открывания створок. Классический распашной позволяет установить люк в небольшие помещения. Главное, чтобы его ширина была меньше ширины комнаты, иначе дверца не сможет полноценно распахиваться и будет упираться в противоположную стену. Для удобной ревизии идеально, когда дверца открывается на 90º. В малогабаритных санузлах под ванную можно поставить сдвижной люк. Его створка сдвигается вдоль устройства, не создавая хлопот. В просторной ванной без каких-либо препятствий допускается монтаж любого механизма: распашного, откидного, съемного, откатного.

  • Материал. Поскольку в ванных комнатах образуется свой непростой микроклимат, материалу ревизионных конструкций уделите побольше внимания.

    • Алюминиевые не боятся повышенной влажности и довольно устойчивы к коррозии. Современные модели достаточно надежны, но выдерживают различные удары, хуже стальных.

    • Стальные напротив не дружат с влагой и спустя некоторое время могут ржаветь. Они прочны, выдерживают любую облицовку и дольше служат.

    • Пластиковые выглядят симпатично. В основном производятся в белом цвете, что позволяет вписать в интерьер даже без дополнительной отделки. Они дешевле предыдущих аналогов, не подвергаются влиянию перепадов температуры, не изменяются под воздействием воды. Менее прочны и повредить их проще.

Учитывая эти особенности, вы сможете приобрести качественный и удобный ревизионный люк.


Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20