ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ

Заказать звонок
Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате +7-123-123-1234
с до
Введите первые 5 символов слова “громадина”
Закрыть окно
Опубликовано: Андрей 10.10.2022 0 Комментарии Публикации,

Способ монтажа резервуара для нефтепродуктов напрямую зависит от объема, веса и вида оборудования. В настоящее время промышленные предприятия устанавливают ресиверы горизонтального типа, хотя для работы с большими объемами сырья чаще все используют вертикальные системы.

Существует два типа горизонтальных ресиверов для нефтепродуктов: наземные и подземные. Стандартный объем емкости составляет 100 куб. м., реже стандартные ресиверы имеют объем в 200 куб. м.

Завод ПЕНЗЭНЕРГОМАШ изготавливает качественные ресиверы любого типа, сводя к минимуму монтажные работы с оборудованием, то есть для установки потребуется только расчистить площадку и построить фундамент. Стоит отметить, что в зависимости от вида ресивера, установка основания под систему будет иметь определенные особенности.

  • Фундамент для стальных резервуаров наземного типа выполняется из ЖБИ или металла. Верхняя часть такого основания должны полностью соответствовать форме монтируемого оборудования.
  • Емкости для нефтепродуктов подземного типа устанавливают на заранее подготовленный грунт, который гидроизолируется при помощи специальной подсыпки или песчаной «подушки». При повышенном содержании воды в почке, емкость устанавливается на фундамент.
  • Вертикальный резервуар из стали монтируется непосредственно на площадке. Технология установки емкости данного вида непосредственно зависит от конструкции.

3 СПОСОБА МОНТАЖА РЕЗЕРВУАРОВ ДЛЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ

Установка емкостей для нефтепродуктов происходит одним из трех способов: рулонированием, метод полистовой сборки и сферический способ по технологии производства конструкции оборудования. Каждый способ установки имеет ряд особенностей.

Так, способ рулонирования осуществляется на месте установки резервуара при помощи стенок из стали, которые производятся на заводе и доставляются на строительную площадку в виде рулона. Первым делом сваривается дно, к которому далее, используя тот же сварочный аппарат, устанавливаются стенки. Для надежной фиксации корпуса, как правило, применяют жесткие распорки.

Полистовый метод установки горизонтальный резервуаров очень схож с рулонированием: днище, корпус, крыша оборудования также собираются непосредственно на месте монтажа емкости.

Метод сферической установки осуществляется с использованием сварочного аппарата. Корпус резервуара изготавливается из специальных «лепестков», которые, по итогу, создают единую форму. Для такого способа установки обязательно необходим фундамент.

ОКОНЧАНИЕ МОНТАЖНЫХ РАБОТ

После окончания установки резервуара для нефтепродуктов, следует выполнить послемонтажные работы, к которым относятся:

  • установка технологического оборудования;
  • проведение испытаний емкости по регламенту;
  • сдача работы заказчику.

Помимо этого, если необходимо, осуществляется процедура сдачи оборудования контрольным органам. Для проведения монтажных работ рекомендуем обращаться в компании с большим опытом и хорошими отзывами, чтобы избежать лишнюю трату денежных средств и времени.


Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20