Основные разновидности оцинкованного листа

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите последние 4 символа слова “индикатор”
Закрыть окно
Опубликовано: admin 17.07.2017 0 Комментарии Публикации,

Один из самых востребованных у предприятий типов металлопроката – это стальные оцинкованные листы. Этот материал изготавливается из стали разных марок с покрытием из цинка. Толщина цинкового покрытия может быть разной – в зависимости от того, какой уровень защиты требуется стальным конструкциям. Чем толще слой, тем более устойчивым будет материал к воздействию агрессивной среды. Всего выделяют три класса стали по уровню защиты. Первый класс предполагает толщину цинкового слоя не менее 18 микрометров. Второй класс имеет толщину защитного слоя не менее 10 микрометров. Наконец, существует сталь с повышенной защитой от коррозии, обозначаемая литерой П. Толщина цинка на ней – от 40 до 60 мкм.

Помимо толщины защитного слоя важно правильно подбирать материал по толщине самой стали в листе. Наиболее востребованы в строительной сфере изделия толщиной от 0,5 до 3 миллиметров. Такие листы подойдут для изготовления деталей и материалов, испытывающих нагрузки в ходе эксплуатации. Например, они являются заготовками при производстве профилированного листа для заборов и кровель. Выпускается и более тонкая сталь – толщиной от 0,35 сантиметров. Она используется для изготовления предметов, не подвергающихся серьёзным нагрузкам в процессе использования.

Качественно сделанные оцинкованные листы хорошо гнутся, их покрытие не осыпается при ударах и на изгибах. Один из лучших производителей этого металлопроката – компания «НЛМК». В России её завод базируется в Липецкой области. Предприятие поставляет листы с покрытием из цинка на самые разные производства. На данный момент хорошая цена на лист 1,0х1250х2500 Zn100 и на 2,0х1250х2500 Zn100 у этой компании http://www.metservis-plus.ru/galvanized_sheets .

Существует несколько типов этого материала, каждый из которых используется в своей сфере. Так, например, имеются сорта, предназначенные для холодного штампования. Они могут подвергаться механической обработке, их можно профилировать без риска повредить защитный слой. Кроме того, есть марки общего назначения и предназначенные для последующей покраски. Последние активно используются в производстве различных декоративных покрытий, корпусов техники и т. д.

Если сталь предполагается использоваться для холодного штампования, нужно учитывать, что различные её сорта в разной степени способны к вытяжке. По ГОСТу таких разновидностей существует три, они маркируются буквами. Буква Г означает, что перед нами лист глубокой вытяжки. Литеры ВГ свидетельствуют о стали весьма глубокой вытяжки. Наконец, буква Н в обозначении стали для холодного профилирования означает, что она имеет нормальную вытяжку. Чем выше этот показатель, тем лучше сталь подвергается формованию, тем она более мягкая и гибкая.

Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20