Одноконтурный или двухконтурный газовый котел: что лучше?

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите последние 2 символа слова “батарея”
Закрыть окно
Опубликовано: admin 06.03.2018 0 Комментарии Публикации,

Хотя на протяжении последних нескольких лет такое топливо как газ сильно подорожало, все равно одними из наиболее практичных остаются газовые котлы, используемые в системе отопления. И как раз одна из причин - это то, что ими удобно пользоваться. Но при этом нужно подумать, какой газовый котел можно назвать лучше. Ведь есть одноконтурные и двухконтурные модели. Важно также знать, какая между ними существует разница?

Особенности одноконтурных котлов

Конструкция данного отопительного оборудования очень простая. Там есть горелка и автоматика для ее управления. Газ зажигается при помощи специального устройства. А над горелкой проходит труба, по которой протекает теплоноситель. Он нагревается и подается дальше в систему отопления помещений. Необходимо обратить внимание на то, что такое оборудование способно нагревать только ту воду, которая идет для обогрева труб и батарей.

Какие преимущества газового котла с одним контуром? Их всего два: во-первых, более приемлемая стоимость, а во-вторых, такое оборудование отличается простотой конструкции. А вот минусов оно имеет значительно больше.

  1. Для подогрева технической воды в ванную комнату и на кухню нужно покупать отдельно бойлер.
  2. Такие агрегаты отличаются большими размерами, и они обычно устанавливаются на полу.
  3. Сложность монтажа, потому что приходится отдельно подключать и бойлер.
  4. Вода в ГВС, если используется контур косвенного нагрева, остывает значительно быстрее, поэтому чаще приходится включать ее подогрев.

Естественно, общая стоимость одноконтурного котла с бойлером обойдется дороже.

Преимущества двухконтурных котлов

А теперь стоит рассмотреть, в чем заключаются достоинства газовых котлов, которые имеют два контура. Если исходить из того, что здесь не понадобится отдельно покупать устройство для подогрева воды, то такое оборудование является более выгодным. Его преимущество и в компактных размерах, поэтому для его установки не понадобится отдельное техническое помещение. Нужно учитывать, что его можно установить даже на кухне, потому что почти все модели предназначаются для размещения на стене.

Один контур здесь идет для подачи воды в отопительную систему, а другой направляется на кухню и в ванную комнату. Как та, так и другая вода нагревается от одной и той же горелки, поэтому здесь явно наблюдается экономия газа. Но вместе с тем газовые двухконтурные котлы имеют свои недостатки. Один из них заключается в том, что если одновременно открыть кран на кухне и в ванной комнате, то температура воды начнет сразу падать. Так что такое оборудование никак не подходит для большой семьи, где могут одновременно купаться, мыть посуду на кухне или использовать горячую воду для других целей. В этом случае нужно такое оборудование, но с одним контуром и отдельным бойлером.

Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20