Керамогранитная плитка: особенности производства, виды и преимущества

Заказать звонок
Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите последние 5 символов слова “скорпион”
Закрыть окно
Опубликовано: admin 06.03.2018 0 Комментарии Публикации,

Плитка – идеальный облицовочный материал для отделки полов на кухне, в прихожей, в ванной комнате и других функциональных помещениях. Она бывает нескольких видов, отличающихся технологией производства. Различаются разные типы изделий формами, размерами, цветовыми и дизайнерскими характеристиками, эксплуатационными свойствами и стоимостью. Наиболее широкое распространение в последние годы получила керамогранитная плитка. Это обуславливается ее повышенной прочностью и прочими улучшенными свойствами.

Особенности производства керамогранитной плитки

Керамогранит – особый вид керамики. Для его производства используется смесь из глины, полевого шпата, очищенного кварцевого песка. Требуемые оттенки покрытиям придаются посредством добавления в базовый состав окислов различных минералов.

Осуществляется производство такой плитки в несколько этапов. Все базовые компоненты проходят тщательный отбор, очистку от посторонних включений и первичную обработку. Применяемые породы перемалываются в специальных жерновах до консистенции пыли. Далее происходит их смешивание в пропорциях, предусмотренных конкретной технологией. Готовая смесь помещается в формы, подвергается прессованию. Твердение изделий происходит в печи. Выполняется обжиг под высоким давлением.

Разновидности и преимущества керамогранитной плитки

Купить керамогранитную плитку в интернет-магазине www.keramostar.ru можно по наиболее выгодной стоимости. Компания «Эльман-Трейд» активно развивает дилерскую сеть в регионы, предлагая широкий ассортимент отделочных материалов. В ее каталоге можно найти покрытия, имитирующие цвет и текстуру:

  • природной древесины;
  • натурального камня;
  • металлических сплавов;
  • кожи или ткани.

Встречаются изделия с разными декоративными эффектами: гомогенные, с акцентами в виде нитей, крупными песчинками и т. д. Все они наделены рядом неоспоримых преимуществ. Основным из них является повышенная прочность. Некоторые типы такой плитки превосходят по этому показателю натуральный камень, что позволяет материалу переносить сильные механические нагрузки и противостоять истиранию. К другим плюсам можно отнести длительный срок эксплуатации, устойчивость перед влагой, температурными колебаниями, химическими веществами.

Керамогранитные покрытия являются высокодекоративными и универсальными. Они подходят для облицовки поверхностей внутри и снаружи помещений. Предлагаются производителями изделия для полов и стен. Первые наделяются антискользящими свойствами, что исключает риск падений. Это особенно важно для помещений, где наблюдается повышенная влажность.


Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20