Как построить свой бассейн

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите последние 2 символа слова “электрон”
Закрыть окно
Опубликовано: admin 11.11.2016 0 Комментарии Публикации,

Постройка собственного бассейна на своем участке требует минимальных знаний в области технологии установки и сооружения подобных конструкций. И в первую очередь при установке бассейна необходимо определиться с видом монтируемой чаши, которая является основным элементом конструкции.

Существует множество видов бассейнов, разные варианты которых можно увидеть на сайте http://www.aquarai.ru/. На выбор заказчика в каталоге компании предложены бассейны с разными видами каркасов, а при достаточно большой площади дачного участка можно оборудовать просторный бассейн, который потребует дополнительного армирования чаши вне зависимости от материала, из которого она изготовлена. Обычно для этого используется арматура толщиной 12-20 мм, из которой увязывается каркас. После его создания возводят опалубку и затем происходит бетонная заливка.

При самостоятельном выполнении работ необходимо точно рассчитать количество материалов, которые будут использоваться. Это поможет избежать лишних расходов или нехватки ресурсов в процессе работы, но при отсутствии определенных знаний такие расчеты могут содержать ряд ошибок, в результате которых строительство бассейна может продлиться дольше установленного срока и будет произведено с множеством нарушений технологии. Избежать этого можно заказав готовый проект, а ознакомиться с доступными вариантами можно по адресу http://www.aquarai.ru/gotovye-proekty.html.

В зависимости от марки бетона и его прочности залитый каркас сохнет разное количество времени, при этом рекомендуется обеспечить медленное высыхание бетона, при котором в такой материал должно попадать небольшое количество влаги. Такой подход позволяет добиться сверхвысокой прочности бетона, и в данном случае для полного высыхания необходимо выждать около двух месяцев.

Последний трудоемкий этап при сооружении каркаса бассейна – его наружная и внутренняя гидроизоляция. В первом случае обеспечивается защита от проникновения в бассейн грунтовых вод, внутренняя же гидроизоляция предназначена для утечки воды из емкости.

Для защиты бассейна от таких проблем сначала выполняется обмазка внешней поверхности чаши битумной мастикой, после чего на нее в два слоя накладывается рулонная изоляция. Для внутренней гидроизоляции используются специальные смеси, которые также накладываются в два слоя. Качество изоляции зависит не от толщины слоя, а от того, насколько тщательно промазываются самые «уязвимые» места (швы и углы).

Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20