Как выбрать источник бесперебойного питания для котла отопления

Заказать звонок
Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите последние 2 символа слова “индикатор”
Закрыть окно
Опубликовано: Андрей 24.01.2019 0 Комментарии Публикации,

В основе отопления каждого современного загородного дома лежит газовый котел, имеющий в своем составе сложные электронные устройства, и поэтому проблемой владельцев такого жилья являются частые перебои в электрической сети, ведь при отключении электроэнергии дом лишается не только света, но и тепла, что достаточно серьезно, особенно в холодное время года. Устранить подобную головную боль поможет приобретение качественного источника бесперебойного питания.

Источник бесперебойного питания – это устройство, которое резервирует электроснабжение за счет аккумуляторных батарей, входящих в его состав, и обеспечивает качество энергии на выходе.

Для того, чтобы правильно подобрать ИБП для своего котла нужно обратить внимание на три показателя:

  1. Форма выходного сигнала
  2. Тип источника бесперебойного питания
  3. Время автономии

По принципу работы все источники бесперебойного питания можно разделить на три типа:

Первый тип - Резервные ИБП. Не имеют стабилизатора напряжения, поэтому даже при кратковременном отключении электроэнергии переключаются на батарею, что пагубно влияет на ее срок службы. Данный вид ИБП подходит только для наиболее стабильных электрических сетей.

Второй тип - Линейно-интерактивные ИБП. Принцип их работы значительно схож с принципом работы резервных ИБП, за исключением наличия устройства ступенчатой стабилизации напряжения, которое обеспечивает нормальное питание нагрузки при скачках электроэнергии без переключения на резервный источник тока.

Третий тип - источники бесперебойного питания двойного преобразования. Самые качественные и надежные ИБП. Мгновенно реагируют на любые перепады напряжения и способны защитить самую чувствительную электронику.

Одними из лучших являются источники бесперебойного питания марки Rationis, которые можно приобрести здесь.

Также, на данном этапе следует обратить внимание на такой показатель как форма выходного напряжения, она бывает двух видов:

  1. Чистый синус
  2. Аппроксимированный синус

При выборе источника бесперебойного питания для котлов отопления следует отдавать предпочтение ИБП с чистым синусом, т.к. котлы и сопутствующее оборудование не любят изменений частоты выходного сигнала и могут воспринять это как ошибку, что приведет к аварийному отключению системы.

Следует заметить, что чистую синусоиду способны выдавать только источники бесперебойного питания с двойным преобразование, поэтому в данном случае следует отдавать предпочтение именно им.

Еще один момент, которому следует уделить внимание при выборе ИБП – это время автономии. Рассматривая источники бесперебойного питания с этого ракурса можно разделить их на два типа: со встроенными аккумуляторными батареями и с внешними.

ИБП со встроенными АКБ имеют минимальное время автономии и поэтому не подходят для защиты котла отопления. Из этого следует, что нужно выбирать источники бесперебойного питания с внешними аккумуляторными батареями, мощность которых может достигать несколько сотен А/ч.


Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20