Дополнительные приспособления для электромонтажных работ

Заказать звонок
Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите первые 5 символов слова “громадина”
Закрыть окно
Опубликовано: admin 25.06.2018 0 Комментарии Публикации,

Чтобы соединить трос и втягиваемый силовой кабель, потребуется специальные приспособления. Кроме того, нужно заранее позаботиться об устройствах для его разматывания с катушки и защиты при подаче в канал, а также решить, чтобы вы будете использовать для тяги: лебедку или ворот.

Перед тем, как вы начнете прокладывать кабель ВБбШв, изделие по всей длине нужно проверить на целостность. При необходимости осуществляется его ремонт или чистка. Также следует проанализировать схемы трассы, где выполняется монтаж, чтобы рассчитать, какое усилие понадобится для втягивания провода на каждом отрезке трассы.

Для монтажных работ потребуется ряд приспособлений: поводки, компенсаторы вращения, смазки, скребки, буры, эталоны, лебедка или ворот.

Поводки, имеющие разную длину, помогают распределить наконечники проводов так, чтобы кабельные чулки не мешали другу другу при протягивании внутри канала. Компенсаторы вращения способствуют тому, чтобы кабель мог свободно вращаться вокруг свой оси.

Силовой кабель ППГнг(А)-FRHF может использоваться на промышленных объектах, если нет угрозы его повреждения. Чтобы снизить силу трения при прокладывании изделия используются специальные смазки на водной основе в жидком виде или в виде геля. Их заливают в канал или наносят непосредственно на провод.

Подземные каналы, в которых прокладываются линии электропередач, постоянно загрязняются, что значительно усложняет их обслуживание. В зависимости от типа труб и засорения, каналы могут очищаться при помощи дисковых скребков или проволочных ершиков. То или иное устройство прикрепляется к тросу, с помощью которого приспособления протаскивают по каналу.

Самым простым устройством для втягивания силового кабеля является ручной ворот. Однако он не позволяет получить большой усилие и добиться равномерной подачи. Более эффективным приспособление считаются электрические или механические лебедки. При этом нужно уделить особое внимание тому, чтобы кабель не был поврежден в ходе монтажных работ, а заказчику практически невозможно это проверить. Данная проблема решается за счет применения изделий более высокого качестве, имеющих соответствующую защиту. Купить такие кабели вы можете в компании «»Квант Энерго», которая предлагает широкий выбор продукции российского производства. Среди множества марок изделий, вы легко сможете найти наиболее подходящую.


Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20