Чем опасно содержание большого количества железа в воде

Заказать звонок
Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате +7-123-123-1234
с до
Введите последние 2 символа слова “степень”
Закрыть окно
Опубликовано: Андрей 28.12.2022 0 Комментарии Публикации,

Существуют определенные нормы по количеству содержания железа в воде: его не должно быть больше 0,3 мг на один литр. Если этот показатель превышен, ничего хорошего для человека в этом нет. Чтобы определить количество металла в жидкости, нужно обратиться в лабораторию. Обнаружить превышения нормы не всегда возможно.

Если анализ подтвердит наличие большого количества металла, потребуется очистка воды от железа. Для этого используются специальные фильтрующие системы. Они просты в вопросе установки и эксплуатации. Также на ассортимент сохраняется доступная стоимость.

Почему воду нужно очистить от железа

Если в воде слишком много железа, это вредит сантехническим приборам и бытовой технике. Конструктивные элементы оборудования очень быстро изнашиваются и выходят из строя. Также такую воду нельзя употреблять. Во-первых, она имеет неприятный вкус, цвет и запах.

Во-вторых, избыточное количество железа в воде может спровоцировать появление аллергической реакции или язвы желудка, двенадцатиперстной кишки. Дополнительно к этому некоторые врачи полагают, что такая вода является фактором, который провоцирует возникновение и прогрессирование ряда заболеваний, связанных с эндокринной системой.

Какое железо присутствует в воде

В воде присутствует органическое железо двух видов:

  1. Бактериальное. Появляется благодаря бактериям, которые в процессе своей жизнедеятельности используют энергию, выделяющуюся при окислении растворенного металла.
  2. Коллоидное. Представляет собой очень маленькие частицы: размером до 1 микрон. Накапливаются они чаще всего внутри и на поверхности труб. Из-за такого железа вода приобретает коричневый, желтоватый или красный оттенок. Для употребления и технических целей такая жидкость непригодна.

Если вас интересует очистка воды в загородном доме от железа, рассмотрите вариант установки специального фильтра. Потребителям сегодня предлагается большой выбор моделей. Вы сможете найти подходящий для себя вариант как по цене, так и по техническим характеристикам.

Повышенное количество железа в воде может навредить не только сантехнике, но и человеку. Поэтому важно принять меры для нормализации показателей. Оптимальное решение — сразу купить и установить фильтр. Стоит учитывать, что оборудование предлагается в разных видах. Если вы не разбираетесь, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.


Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20