Базальтовая теплоизоляция

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
с до
Введите последние 4 символа слова “копыто”
Закрыть окно
Опубликовано: admin 01.11.2017 0 Комментарии Публикации,

В современном строительстве и в материалы для теплоизоляции играют большую роль. Они используются не только для утепления зданий, но и для обеспечения требуемых тепловых режимов работающего оборудования и для обеспечения пожарной безопасности.

Варианты применения теплоизоляционных материалов

Современная теплоизоляция имеет множество областей использования:

  • для уменьшения теплопотерь на линиях отопительных систем;
  • для безопасности работы оборудования, работа которого связана с сильным нагревом;
  • для создания огнезащитных противопожарных перегородок;
  • для огнезащиты нагруженных конструкций и воздуховодов.

Для изоляции оборудования, подвергающегося сильному нагреву, а также для противопожарной теплоизоляции используются изоляционные термостойкие материалы, не боящиеся сильного нагрева.

Базальтовая вата – негорючий теплоизолятор

Одним из самых универсальных и эффективных теплоизоляционных материалов является минеральная (базальтовая) вата. Она производится из базальта путем распыления его расплава на волокна, которые быстро остывают и твердеют, образуя рыхлую массу. Из этой массы формируются теплоизоляционные маты или плиты при помощи формальдегидных смол, которые скрепляют волокна.

Этот материал совершенно негорюч и плавится только при очень высоких температурах, которые далеко не всегда достигаются при пожаре. Противопожарная теплоизоляция из базальтового волокна изготавливается с применением термостойкого связующего, которое выдерживает высокую температуру.

Применение такой теплоизоляции позволяет значительно повысить огнестойкость противопожарных перегородок и других конструкций. Дверь, заполненная минеральной ватой, служит существенным препятствием против проникновения высокой температуры и возгорания из одного помещения в другое. Воздуховоды и трубопроводы системы дымоудаления значительно дольше выполняют свои функции, если они защищены от нагрева базальтовой ватой.

Пожарной теплоизоляцией могут защищаться и нагруженные конструкции, которые в наибольшей степени нагреваются при пожаре. Балки перекрытия и другие несущие элементы. Негорючая теплоизоляция повышает их огнестойкость, отдаляет момент потери прочности и дает дополнительное время для эвакуации людей и тушения пожара.

Для повышения огнестойкости базальтовой теплоизоляции она дополнительно защищается инфракрасным экраном из алюминиевой фольги, укрепляется металлической сеткой. Применение негорючей базальтовой теплоизоляции способно существенно повысить пожарную безопасность.

Loading...

Галан

info@galan.ru

Телефон:+7 495 255-00-11

Адрес:109201,Москва, улица Кулакова, д.20